Перевозчиков Челнов отчитали за отсутствие камер в автобусах

Перевозчиков Челнов отчитали за отсутствие камер в автобусах

19 февраля , 10:54ОбществоФото: Inkazan
В Набережных Челнах во всех автобусах с 1 марта 2021 года будут проверят работоспособность видеорегистраторов в салонах. Об этом сообщил глава отдела ГИБДД по городу Радий Кадиков.

Он отметил, что важна работоспособность устройств, а не их наличие. По словам Кадикова, камеры должны записывать происходящее в салоне транспортных средств. «Чтобы не выяснялось в момент разбирательства, что регистратор был сломан, или флеш-карта потерялась», — отметил он.

В ответ на это генеральный директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин сказал, что до 1 марта перевозчики не успеют установить регистраторы, так как поставку нужно ждать несколько месяцев.

Представитель ГИБДД призвал работать активнее в этом направлении. Также Кадиков заметил, что ни один водитель не прошел обучение, хотя о необходимости этого говорили несколько месяцев назад, пишут «Челнинские известия».

Ранее стало известно, что в новых газомоторных автобусах в Казани установили системы видеонаблюдения. В Ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана заявили, что благодаря этому можно следить за происходящим в транспорте в режиме онлайн. В организации намерены публиковать фото пассажиров, которые предлагают кондукторам проехать дешевле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter