Информацию об инфаркте головного мозга у Быкова назвали «лажей»

Информацию об инфаркте головного мозга у Быкова назвали «лажей»

19 апреля 2019, 15:09ОбществоPhoto: Rodrigo Fernandez / ru.wikipedia.org
Издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов прокомментировал информацию о том, что у писателя Дмитрия Быкова инфаркт головного мозга. Ранее об этом сообщило ТАСС со ссылкой на медицинские круги в Башкортостане.

Сообщалось, что такой диагноз поставили после компьютерной томографии головного мозга. «Вранье полное, просто лажа», - прокомментировал РБК эту информацию. Диагноз Быкова также опроверг главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

О госпитализации Быкова стало известно днем 17 апреля. 16 апреля он должен был выступить с лекторием в Уфе. Организаторы заявили о том, что мероприятие отменяется. Позже стало известно, что ему вызвали скорую. Накануне стало известно, что писателя перевезут в Москву для дальнейшего лечения.

Быков с 2004 года получил более 15 литературных премий. Он является биографом Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. На сегодняшний день Быков является главным литературным просветителем в России. Он читал огромное количество лекций по русской и советской литературе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter