Исполком Тукаевского района незаконно передал 11 участков у Соснового Бора

Исполком Тукаевского района незаконно передал 11 участков у Соснового Бора

19 июня, 10:26
Общество
Photo: komanda-k.ru
Исполнительный комитет Тукаевского района незаконно передал 11 земельных участков около Соснового Бора гражданам для ведения личного подсобного хозяйства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики Татарстан.

По результатам проведенной проверки стало известно, что исполком района предоставлял участки в 2012-2013 годах. Данные участки входят в состав земель государственного лесного фонда и принадлежат Российской Федерации.

Земли не подлежат предоставлению для личного использования физическим лицам, а органы местного самоуправления не могут распоряжаться такими участками. В отношении главы исполкома Тукаевского района Фаила Камаева внесли представление об устранении нарушений закона.

«По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес руководителя Исполнительного комитета Тукаевского района представление об устранении нарушений закона с требованием снятия указанных земельных участков с государственного кадастрового учёта и расторжения ранее заключенных договоров аренды», - говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее СУ СКР по РТ завел уголовное дело о превышении служебных полномочий чиновниками исполкома Тукаевского района. Кто стал фигурантами, в релизе не сказано, однако упомянут экс-глава исполкома и прошедшие обыски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter