Около 4500 россиян уехали воевать за террористов

Около 4500 россиян уехали воевать за террористов

19 декабря 2017, 20:38
Общество
Photo: tvc.ru
Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников раскрыл число уехавших воевать за террористов россиян. Их оказалось около 4500. Об этом сообщается в интервью "Российской газеты".

В пятилетний период за организацию нелегальной миграции осуждены более тысячи человек. К выезду не допущены около 200. По словам Бортникова, на данный момент ведется работа по перекрытию каналов переброски боевиков международных террористических организаций из зон вооруженных конфликтов на территории Ближнего Востока, Северной Африки и афгано-пакистанской зоны в Россию. Среди приоритетов деятельности Бортников назвал вскрытие "спящих ячеек" террористических и экстремистских организаций, а также противодействие боевикам-одиночкам.

14 декабря Госдума приняла закон в третьем чтении об ужесточении уголовной ответственности за вербовку в ряды террористов вплоть до пожизненного заключения. Также 15 декабря во втором чтении принят закон об ужесточении наказания за "телефонный терроризм". Максимальное наказание - 10 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter