В Казани пройдут обсуждения уже строящегося завода по сжиганию илового осадка

В Казани пройдут обсуждения уже строящегося завода по сжиганию илового осадка

20 июня 2019, 10:16ОбществоPhoto: Inkazan
В Казани пройдут общественные слушания по вопросу оценки воздействия на окружающую среду завода по сжиганию илового осадка. Соответствущее постановление опубликовано в сборнике муниципальных документов. В мае этого года мэрия Казани заявила, что завод уже строится.

«Назначить проведение общественных обсуждений по вопросу оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду по проекту технической документации «Реконструкция БОСК г. Казани. Строительство сооружений термомеханической обработки осадка в закрытых помещениях», — гласит текст опубликованного постановления.

Согласно документу, слушания пройдут в здании Федерации профсоюзов РТ по адресу улица Муштари, 9 8 июля текущего года в 15:00. До начала следующего месяца можно подать заявку на выступление в ходе обсуждения. 18 июля в сборнике муниципальных документов будут опубликованы его результаты.

В мае этого года мэрия Казани организовала пресс-тур на биологические очистные сооружения, в рамках которого журналистам сообщили, что на их территории начали строить завод по переработке илового осадка. Сегодня на берегу Волги скопилось 110 гектаров осадка, лежащего слоем в 4-5 метров.

По словам главы МУП «Водоканал» Андрея Егорова, это второй подобный цех в России. Ежедневно он будет обрабатывать 340 тонн илового осадка. Продукты переработки планируется применять в строительстве дорог, в изготовлении стройматериалов, а также использовать его как удобрение и рекультивант.

Стоимость реализации проекта оценивается в 1,5 млрд рублей. Эти средства «Водоканал» взял в кредит, завершить его погашение предприятие планирует в 2025 году. Еще через три года должно закончиться строительство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter