Стало известно, когда в Татарстане был пик заболеваемости коронавирусом

Стало известно, когда в Татарстане был пик заболеваемости коронавирусом

20 июля, 14:19ОбществоPhoto: Inkazan.ru
В Татарстане пик распространения коронавирусной инфекции был в конце апреля. Об этом в ходе пресс-конференции заявила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

“Пик заболеваемости был в конце апреля. В середине апреля мы констатировали высокие цифры, и снижение началось со второй половины мая”, - заявила Авдонина.

По словам Авдониной, сегодня охват тестирования в Татарстане составляет 132,8 на 100 тысяч населения. Под наблюдением в республике остаются контактные больные - 1 154 человека. Что касается организованных коллективов, то количество заболеваний снизилось почти в два раза. Было зарегистрировано 20 случаев заболевания в 9 новых трудовых коллективах. Всего за прошедшую неделю зарегистрировано 222 новых случая заболевания, что на 31 случай меньше, чем на предыдущей неделе. Также Авдонина заявила, что в республике основная масса заболевших новой коронавирусной инфекцией от гриппа была не привита.

В Татарстане за последние сутки коронавирусом COVID-19 заболели еще 33 человека. Всего в республике, по данным оперштаба, 5 248 случаев заражения. Всего выздоровели 4 157 пациентов, в том числе 17 — за последние сутки. Также сказано, что в РТ скончались 19 человек, хотя ранее республиканский оперштаб сообщал о смерти 27 пациентов с коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter