В Татарстане основная масса заболевших коронавирусом не была привита от гриппа

В Татарстане основная масса заболевших коронавирусом не была привита от гриппа

20 июля , 13:11ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Татарстане только единицы больных коронвирусом были привиты от гриппа. Об этом в ходе пресс-конференции заявила замглавы управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

«Мы уже неоднократно говорили на наших совещаниях, что коронавирусная инфекция с нами останется. Впереди у нас новый эпидемиологический сезон по ОРВИ и гриппу, и против них вакцина есть, она прошла все испытания. Если вы помните, в прошлом году уже использовалась новая четырехвалентная вакцина», — заявила Авдонина.

По ее словам, Роспотребнадзор уже начал работу по подготовки вакцинальной кампании против гриппа.

«На фоне коронавирусной инфекции нам надо снизить фон наших обычных инфекций, которые тоже влияют на общую заболеваемость и, вы знаете, что от гриппа такие же очень серьезные осложнения. Та же пневмония», — сказала она, дополнив, что прививки против гриппа будут в приоритете. В этом году ведомство подало заявки на 2 млн человек.

Авдонина отметила, что в этом году сроки вакцинации будут короткими. Роспотребнадзор планирует уложиться за сентябрь, так как подъем заболеваемости в предыдущие годы всегда начинался ближе к октябрю.

«Нам надо в межэпидемический период защитить наше население в первую очередь от гриппа. Необходимо отметить, что у нас только единицы были привиты против гриппа, и основная масса заболевших новой коронавирусной инфекцией от гриппа была не привита. Все-таки мы считаем, что вакцинация от гриппа предохраняет от осложнений от вирусной пневмонии», — заявила замглавы Роспотребнадзора.

Что касается прививок от коронавируса, то пока неизвестно, когда они начнутся и начнутся ли вообще.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter