Даже без архитектурного бюро опыт РТ активно тиражируется в регионы — Галимова

Даже без архитектурного бюро опыт РТ активно тиражируется в регионы — Галимова

21 февраля 2019, 13:51ОбществоPhoto: Inkazan
На практике опыт Татарстана в вопросах создания общественных пространств используется в других регионах уже сейчас, без архитектурного бюро, о котором говорил председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов. Юридически организация бюро пока не оформлена, рассказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«На сегодняшний день даже без существования какого-либо архитектурного бюро опыт республики очень активно тиражируется в субъекты РФ. И даже Наталья Львовна (Фишман — помощница главы РТ) неоднократно выезжала в другие субъекты, когда сами губернаторы обращались к Рустаму Нургалиевичу с вопросом о том, что они хотели бы у себя подобное развивать в регионах. И из других субъектов приезжали сюда в Татарстан для изучения этого опыта. То есть с точки зрения практики применения мы этим уже занимаемся», — отметила Галимова.

В юридическом плане создание бюро пока не оформлено, так как не было указа руководства.

На форуме в Сочи председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов предложил главе РТ Рустаму Минниханову выдвинуть Фишман на федеральный уровень. По его мнению, она могла бы возглавить собственное федеральное бюро. «Игорь Иванович, при всем нашем уважении, совсем отдать Фишман я не смогу», – ответил ему Минниханов. Председатель ВЭБ на это предложил создать в Казани центр, где будут заниматься подготовкой кадров и развитием общественных пространств на федеральном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter