КФУ готовит проект студенческого общежития в Набережных Челнах на тысячу мест

КФУ готовит проект студенческого общежития в Набережных Челнах на тысячу мест
КФУ готовит проект студенческого общежития в Набережных Челнах на тысячу мест
21 февраля 2019, 10:13ОбществоФото: Inkazan
Казанский федеральный университет (КФУ) начал подготовку проектно-сметной документации для строительства студенческого общежития в Набережных Челнах. Об этом пишет ТАСС.

«У нас есть участок в Набережных Челнах для размещения общежития на 1 тыс. мест, сегодня готовим проектно-сметную документацию на здание. В принципе, есть определенное видение по разным источникам финансирования строительства», — рассказал агентству ректор вуза Ильшат Гафуров.

Под источниками подразумеваются транш от министерства науки и высшего образования РФ и внебюджетные средства. Также часть денег пойдет от средств, выделенных на празднование 50-летия «Камаза».

По словам Гафурова, два года назад КФУ не испытывал необходимости в новой инфраструктуре, но по итогам 2018 года был большой приток иностранных студентов и учащихся из других регионов России.

В январе во время итоговой пресс-конференции Гафуров заявил, что КФУ в Казани не хватает общежития на тысячу мест и как минимум 800 мест в общежитиях в Набережных Челнах. Ректор отметил, что речь идет о приезжих студентах, так как выпускники челнинских школ уезжают из города.

В феврале касательно Казани Гафуров предложил построить общежитие арендного типа на 5-6 тысяч человек специально для иностранных студентов, недалеко от Деревни Универсиады.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter