МВД сократило предлагаемый перечень опасных собак в пять раз

МВД сократило предлагаемый перечень опасных собак в пять раз

21 марта 2019, 21:28ОбществоPhoto: pxhere.com
Представитель министерства внутренних дел (МВД) России Алексей Беззубов во время круглого стола в Госдуме рассказал, что перечень потенциально опасных пород собак сократили в пять раз.

В начале марта ведомство опубликовало список из 69 пород собак, с которыми будет запрещено гулять без поводка и намордника. В список тогда попали такие породы, как американский бульдог, ротвейлер, доберман-пинчер, немецкая и кавказская овчарки, ирландский волкодав, тибетский мастиф и другие.

По словам Беззубова, обновленный перечень основали на предложениях исполнительной власти. Всего за две недели поступило более 100 замечаний от общественности. Сейчас в списке осталось только 13 пород из 69 изначальных. Представитель МВД не исключил, что перечень будет корректироваться.

В частности, в списке остались американские бандоги, бразильские бульдоги, волко-собачьи гибриды и другие породы. Также отдельно в перечне выделены волкособы, гуль доги, питбульмастифы и «северокавказские собаки». Глава Российской кинологической федерации Владимир Голубев поблагодарил МВД за учтенные предложения организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter