В Казанском Кремле прокомментировали обращение семьи беженцев из Челнов к Путину

В Казанском Кремле прокомментировали обращение семьи беженцев из Челнов к Путину

21 июня 2019, 10:37ОбществоPhoto: скриншот
Предоставление российского гражданства семье беженцев из Донецкой области, проживающей сейчас в Набережных Челнах, зависит не от Татарстана. Большинство вопросов, озвученных вчера на «Прямой линии», уже находятся в работе в Татарстане. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Многодетная семья Люльковичей не попала под действие указа, который упрощает получение российского гражданства для выходцев из отдельных территорий Донецкой и Луганской областей. Накануне на «Прямой линии» они попросили президента посодействовать. Владимир Путин заявил, что для выходцев с Украины должен быть введен упрощенный порядок получения гражданства РФ.

«К сожалению, в данном случае все решения зависят не совсем от нас. Речь идет о федеральных решениях законодательства в части предоставления гражданства», — прокомментировала на брифинге Галимова.

Она добавила, что администрация Челнов уже занималась ситуацией этой семьи в рамках своих полномочий.

«Я думаю, когда этот вопрос подняли на уровне „Прямой линии“, будет решен вопрос не только для данной конкретной семьи, а всех тех, кто сталкивается с такой проблемой», — добавила представительница Кремля.

Что касается других обращений, которые поступали на «Прямую линию», то большинство из них были общими и сводились к тем проблемам, которые существуют во всех субъектах РФ. Вопросы в большинстве своем уже находятся в работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter