Минниханов и Метшин обратились к татарстанцам по случаю Курбан-байрам

Минниханов и Метшин обратились к татарстанцам по случаю Курбан-байрам

21 августа 2018, 09:13
Общество
Photo: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Курбан-байрамом и принял участие в праздничной молитве в Галеевской мечети Казани. Затем вместе с мэром Казани Ильсуром Метшиным он посетил новую мечеть на Федосеевской. Об этом сообщает пресс-служба лидера РТ.

В поздравительном сообщении Минниханов отметил, что это «день добрых дел и благих свершений, небесный призыв к миру и единству».

«Особенно близкими эти чаяния становятся в год празднования в Татарстане юбилеев двух выдающихся философов и просветителей, чьи судьбы самым тесным образом были связаны с Казанью: татарского богослова Шигабутдина Марджани и русского писателя Льва Николаевича Толстого», - напомнил глава республики.

По словам Минниханова, важную роль играет объединение усилий религиозных организаций в деле решения общих социальных задач - укрепления института семьи и брака.

Сегодня глава РТ посетил Галеевскую мечеть ради праздничной молитвы. Заместитель муфтия республики Рустэм Валиулин, который проводил намаз, в своей проповеди остановился на теме образования. Получить знания по исламу можно в медресе, Российском исламском университете и Болгарской исламской академии, но нужно использовать их лишь во благо, подчеркнул Валиулин.

Затем Минниханов в сопровождении Метшина посетил новую мечеть на улице Федосеевская. Инициаторы строительства провели здесь первую праздничную молитву. Главе РТ рассказали о ходе строительства мечети и ее архитектурных особенностях.

Градоначальник также обратился к казанцам с поздравлением. По словам Метшина, Курбан-байрам призывает к сохранению общечеловеческих ценностей.

«Искренне верю, что празднование Курбан-байрама послужит сплочению жителей Казани и укреплению уз дружбы и взаимопонимания в нашем многонациональном городе», - приводит его слова пресс-служба мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter