В сельских фельдшерских пунктах Татарстана выявили отсутствие шин и носилок

В сельских фельдшерских пунктах Татарстана выявили отсутствие шин и носилок

21 сентября 2018, 16:34
Общество
Photo: onf.ru
Общероссийский народного фронт (ОНФ) выявил недоукомплектованность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана. В пунктах не обнаружилось шин, носилок, глюкометра, в одном селе – фельдшера. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

В селе Набережные Моркваши нет электрокардиографа и автоматического дефибриллятора. В Русском Бурнашево заведующая ФАПом отметила, что у них нет шины для помощи пациентам с переломами. По ее словам, в случае подобного происшествия она может только вколоть обезболивающее средство. В Татарском Бурнашево отсутствуют носилки и глюкометр для измерения сахара в крови. В селе Куралово нет штатного фельдшера, поэтому дважды в неделю в село приезжает участковый врач.

Особое внимание общественники обратили на Сеитово. Там ФАП закрыли 4 года назад из-за малой численности населения. Медпомощь жителям оказывает фельдшер.

Активисты ОНФ отметили, что многое из недостающего оборудования не стоит больших денег, а значит, проблему можно оперативно решить В Центральной райбольнице Верхнеуслонского района проблемы признали и отметили, что все необходимые заявки были направлены в минздрав РТ.

Напомним, в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин отметил, что «в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек в течение 2018-2020 гг. должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter