Комсомольск Хабаровского края претендует на почетное звание

Комсомольск Хабаровского края претендует на почетное звание

21 октября , 13:49ОбществоPhoto: 17346
Завершилось решение вопроса, касающегося присвоения Комсомольску-на-Амуре звания «Город трудовой доблести».

Так, президенту РФ Владимиру Путину и оргкомитету «Победа» уже было направлено соответствующее ходатайство, которое подписали врио регионального главы Михаил Дегтярев и спикер Законодательной думы Хабаровского края Ирина Зикунова.

transsibinfo.com пишет, что тема о закреплении заслуг в сфере труда «города Юности» неоднократно озвучивалась комсомольчанами, которые изначально рассчитывали на арестованного сейчас по обвинению в организации убийств экс-главу Хабаровского края Сергея Фургала. Горожанами были собраны все необходимые документы для обращения и переданы «народному» губернатору. Спустя некоторое время стало известно об отсутствии ходатайства. Вместе с тем все бумаги «исчезли» в кабинетах чиновников.

Ситуация сдвинулась с места с приходом на пост врио губернатора Михаила Дегтярева. Хабаровчане обсудили с ним этот вопрос, в частности, во время прямой линии с жителями края.

Отмечается, что сейчас все документы переданы в Москву, а копия ходатайства президенту России о присвоении Комсомольску-на-Амуре звания «Город трудовой доблести» хранится в краевом музее имени Н. И. Гродекова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter