В Казани на уборку снега потратят 700 млн рублей

В Казани на уборку снега потратят 700 млн рублей

21 ноября 2017, 19:08
Общество
Photo: фото: tatar-inform.ru
Сегодня на брифинге в Кабмине РТ подвели итоги дорожно-строительного сезона и заявили о готовности республики к зиме. Всего на уборку снега в Казани, где размещены более 20 миллионов квадратных метров дорог, потратят 700 миллионов рублей. Об этом сообщает "БИЗНЕС Online".

"В районах, где в прошлом году были проблемы, мы с исполкомами ситуацию тщательно проанализировали. Там, где не хватало новой техники, она появилась, — сказал Сафин. Работу над ошибками мы провели, и надеюсь, что год пройдет без особых катаклизмов, хотя если пойдет обильный снегопад, зонтик над муниципалитетом не поставишь. Но у нас есть нормативы уборки снега", - заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Ленар Сафин. По его словам, дорожные организации республики перешли на круглосуточный режим дежурства уже с 20 октября.

Районам республики по программе министерства строительства и ЖКХ РТ выделили новую снегоуборочную технику. В их число входят 92 комбинированные дорожные машины (КДМ), 16 автогрейдеров, 54 трактора МТЗ с навесным оборудованием, 40 минипогрузчиков и 5 снегопогрузчиков. Основными подрядными организациями, которые отвечают за содержание дорог республики, являются "Татавтодор", "Татнефтедор", "Алексеевскдорстрой" и "Каздорстрой".

Ранее председатель комитета ЖКХ исполкома Искандер Гиниятуллин заявил, что Казани перед началом сезона уборки дворов от снега не хватает 700 дворников и более 150 единиц техники. Каждый год примерно в это время исполком города признает наличие проблемы, но решить ее не в состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter