Для строителей это был небольшой шок — министр транспорта РТ о проекте «Наш двор»

Для строителей это был небольшой шок — министр транспорта РТ о проекте «Наш двор»

22 января , 17:06ОбществоФото: Inkazan.ru
В программе «Наш двор» самая сложная задача стоит перед дорожниками. Об этом в ходе итоговой коллегии министерства транспорта и дорожного хозяйства заявил глава Татарстана Рустам Минниханов.

По его словам, на дорожников в этом году легла большая ответственность, до этого они никогда не работали на такой территории.

«Были, конечно, и какие-то сбои, но в целом год был очень полезен. В основном настроение людей очень позитивно», — сказал он. Также глава региона выразил надежду, что проект будет продолжен, хотя до этого планы были еще более амбициозными.

«На самом деле, и по деньгам и по объему это очень сложно. Очень хотелось бы, чтобы вся эта работа была выполнена очень качественно. Сейчас вопросы к качеству остаются», — сказал он.

В 2020 году по проекту «Наш двор» в Татарстане было заасфальтировано 716 объектов, это 644 тысячи квадратных метров.

«Для строителей это был небольшой шок. Дорожники привыкли работать далеко и много, а тут по дворам. Были сложности, но мы научимся», — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов. Также Минниханов заявил, что республике надо обратить внимание на синхронизацию дорожного строительства для жилой, промышленной и деловой застройки.

«Территории надо рассматривать не как отдельные территории, а как агломерации», — заявил он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter