Мишустин: правительство выделило 600 млрд рублей семьям с детьми

Мишустин: правительство выделило 600 млрд рублей семьям с детьми

22 июля , 19:30ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Премьер-министр России Михаил Мишустин в Госдуме зачитал доклад об итогах работы Кабинета министров за 2019 год. Отмечается, что выступление главы правительства должно было пройти еще в апреле, но было отложено из-за коронавируса.

Доклад Мишустин начал со слов о главных ценностях правительства, на которых основывалась вся работа Кабмина. Он подчеркнул, что в эти приоритеты входят удовлетворение потребностей населения, работа на достижение результата и пр.

По мнению премьера, меры поддержки, которые правительство оказало гражданам во время пандемии коронавируса, помогли смягчить ее последствия для всех.

Мишустин отметил, что в самой сложной ситуации оказались семьи с детьми, где родители потеряли работу. Он сообщил, что правительство предоставило им всевозможные меры поддержки, сообщают “Новые известия”.

Так, всего было выделено более 600 миллиардов рублей. Деньги получили российские семьи, в которых воспитывается более 26,5 миллиона детей.

Мишустин заявил, что ключевая задача правительства во время пандемии - это забота о детях.

Кроме того, серьезно пострадал и рынок труда. На сегодняшний день в РФ в качестве безработных зарегистрированы более трех миллионов человек. С начала апреля их число увеличилось в 3,5 раза.

Правительство, добавил Мишустин, также предприняло меры по продлению выплат пособий по безработице. Поддержку получат граждане, оставшиеся без работы до 1 марта. Также средства получат более 13 тысяч ИП, которые прекратили деятельность из-за коронавируса.

Мишустин пообещал оставить дистанционные проверки бизнеса после пандемии. Он добавил, что с целью снижения издержек они были временно остановлены. Также автоматически продлевались все необходимые лицензии, действие которых заканчивалось в период пандемии.

Кроме того, глава правительства рассказал и об устойчивости экономики. По его словам, антикризисные меры, которые были введены по указу Путина, изначально были сильными и последовательными.

Мишустин сообщил, что одной из ключевых задач для правительства было быстрое прохождение пика заболеваемости и возвращение к работе по укреплению экономики и росту доходов граждан. По его словам, данные меры необходимы для общенационального развития.

Также Мишустин подчеркнул, что указанные меры поддержки во время пандемии легли в основу общенационального плана по восстановлению экономики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter