Печальные новости четверга: от подорожавшего проезда до роста COVID-19

Печальные новости четверга: от подорожавшего проезда до роста COVID-19

22 октября , 19:10ОбществоPhoto: Studio-Dee / Pixabay
Четверг, 22 октября, отметился негативными новостями, которые повлияют на жизнь татарстанцев. Подробнее — в материале Inkazan.

Подорожание проезда

В Альметьевске, Набережных Челках и Нижнекамске произойдет повышение цен на проезд в общественном транспорте. Документ подписали в государственном комитете по тарифам Татарстана 14 октября. В Альметьевске и Челнах цены вырастут с 24 октября 2020 года, а в Нижнекамске — с 1 ноября. Стоимость проезда в вышеуказанных городах повысится до 25 рублей.

В последний раз изменения произошли в 2017 году, тогда цены поднялись с 20 до 22 рублей. При этом директор Нижнекамского автопарка Юрий Иванов отметил, что даже с новым повышением цен тариф будет ниже себестоимости. В частности, по проездному билету цена одной поездки составит всего 20 рублей.

Коронавирус бушует

В Татарстане за последние сутки коронавирусом COVID-19 заразились еще 48 человек. Это самый высокий прирост новых больных инфекцией в регионе с 11 июня, когда за сутки заболели еще 49 человек. Всего на 22 октября в Татарстане известно о 7 991 случае заражения коронавирусом. За время пандемии выздоровели 6 848 человек, в том числе 45 — за прошедшие сутки.

В поликлинике при Казанском федеральном университете (КФУ) будет работать временное инфекционное отделение для больных коронавирусом COVID-19. В это же время жители республики продолжают нарушать масочный режим. Так, одна женщина отказалась надеть маску в троллейбусе. За неделю проверяющие обнаружили 139 нарушителей масочного режима.

Нарушения водного законодательства

В 2020 году сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Татарстана пресекли свыше 400 нарушений водного законодательства. Однако это цифра ниже показателей 2019 года на 175 случаев.

Кроме того, в Татарстане не зафиксированы нарушения правил парковки и передвижения машин в неположенных местах, а также случаев сокрытия и искажения данных об экологической обстановке в сфере водопользования. Чтобы пресечь эти нарушения, сотрудники министерства занимаются установкой границ водоемов Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter