В России появилась новая разновидность визы

В России появилась новая разновидность визы

22 ноября 2017, 09:49
Общество
Photo: tripmydream.com
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее новый вид визы. Она будет выдаваться тем гражданам, которые въезжают в Россию для получения разрешения на временное проживание на территории страны, сообщают "Ведомости".

Документ будет выдаваться на период до 4 месяцев дипломатическим представительством или консульством России. Обязательным условием является наличие решения МВД на предоставление соответствующего разрешения. При этом выдаваться виза будет однократно, однако иностранный гражданин сможет жить в России весь период ее действия.

За 9 месяцев этого года судебные приставы Татарстана выдворили за пределы государственной границы РФ 660 нарушивших миграционное законодательство страны иностранцев. Въезд трудовых мигрантов на 90 суток через КПП не требует получения визы. Нарушившие миграционное законодательство РФ могут вернуться в Россию не ранее, чем через 5 лет. Основная масса нелегалов — уроженцы Узбекистана и Таджикистана, а также других стран СНГ.

Ранее стало известно, что в России могут сократить сроки выдачи загранпаспортов. Сейчас срок оформления заграничного паспорта не превышает один месяц в том случае, если заявление на его получение подано по месту прописки, и 4 месяца - при подаче документов по месту жительства. В то же время он может быть оформлен в течение 3 дней при наличии экстренных обстоятельств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter