В Татарстане пожаловались на дефицит кислорода

В Татарстане пожаловались на дефицит кислорода
В Татарстане пожаловались на дефицит кислорода
22 ноября, 14:11ОбществоФото: 1МI
Министерству промышленности и торговли Татарстана нужно создать запас технического кислорода для промышленных предприятий. Такое поручение во время встречи с предпринимателями дал глава республики Рустам Минниханов.

Выручка промпредприятий из-за нехватки кислорода снизилась на 30%, заявил в ходе встречи председатель правления машиностроительного кластера РТ Сергей Майоров. Он указал, что только в Челнах насчитывается более 100 предприятий, которые используют кислород. Суммарная потребность превышает 150 тонн в месяц.

«Никто не ждал, что мы будем потреблять кислород в таком объеме. В прошлом году таких объемов не было. Мы в пик потребляли до 110 тонн кислорода в сутки и практически 100 тонн в сутки делаем. Хорошо, что у нас запасы были», — заявил Минниханов.

По словам главы республики, раньше этот вопрос не стоял. Проблема должна решиться в момент, когда ситуация с коронавирусом стабилизируется, но кислород для технических нужд необходимо предусмотреть.

«Не дай бог лежать под кислородом, но если бы его не было, у нас бы размер горя был еще больше», — сказал он.

Представитель минздрава добавил, что сегодня республика в среднем использует 92 тысячи тонн кислорода в месяц. Сейчас минздрав готов подготовить все документы, для включения республики в федеральную программу по субсидированию покупки необходимого оборудования.

По мнению главы республики, проблема не будет такое острой уже через пару недель, но если вопрос возник, то его нужно решать на будущее.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter