Песошин: Сфера туризма стала одной из ключевых отраслей экономики РТ

Песошин: Сфера туризма стала одной из ключевых отраслей экономики РТ

23 января 2018, 13:41
Общество
Photo: rt-online.ru
Сфера туризма за последние несколько лет стала одной из ключевых отраслей экономики Татарстана. Об этом во время заседания коллегии рассказал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

«Сфера туризма за последние несколько лет стала одной из ключевых, динамично развивающихся отраслей экономики. Развитие инфраструктуры, проведение крупных событий и положительный инвестиционный климат позволили стать Татарстану стать одним из лидеров по развитию туризма в России», - приводит слова Песошина корреспондент Inkazan.

По словам премьер-министра, в Татарстане сейчас существует разнообразный туристический продукт. В 2017 году для гостей республики открыли свои двери промышленные предприятия, села и деревни, которые имеют «уникальный культурный потенциал». Также Песошин отметил радость за возрожденные туристические объекты: Великий Болгар и остров-град Свияжск.

Каждый из них сейчас посещают около полумиллиона гостей. При этом премьер-министр отметил, что туристическая карта Татарстана состоит из множества турцентров. «Мы видим развитие не только Казани, Болгара и Свияжска. Также хорошие показатели демонстрируют Елабуга, Чистополь и Тетюши», - считает Песошин.

Отдельно премьер-министр республики высказался насчет доступности общественных обхектов для туристов. Ранее генеральный директор АНО «Центр развития туризма Республики Татарстан» Дильбар Садыкова сказала, что туристы, побывавшие в Казани, посчитали, что в городе необходимо улучшить информацию об общественном городском транспорте и доступ к общественным туалетам.

«Объекты туризма должны быть доступными и удобными для туристов. Это касается транспортных узлов, музеев, гостиниц и ресторанов, необходимой информации об объектах на иностранных языках, персонала со знаниями английского и соответствующего уровня обслуживания иностранных гостей. Необходимо создавать систему туристской навигации, понятной для любого туриста», - добавил Песошин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter