В Татарстане запустят производство субстанций для пересадки органов

В Татарстане запустят производство субстанций для пересадки органов

В Татарстане запустят производство субстанций для пересадки органов

23 марта 2018, 11:24
Общество
Фото: president.tatar.ru
В Татарстане появится производство фармацевтических субстанций, которые будут использоваться в том числе и для пересадки органов и тканей, сообщает пресс-служба главы РТ.

Запуском проекта, который получил название «Север», займутся швейцарская компания Ferring и Казанский федеральный университет. Вуз уже предложил потенциальную площадку в Казани. Производственный центр будет оснащен лабораторным и опытно-промышленным оборудованием. Эти вопросы обсудил глава республики Рустам Минниханов с руководством фармацевтической компании в ходе рабочего визита в Швейцарию.

Как отмечается, субстанции для пересадки органов и тканей в России пока не производятся. Сейчас ведутся предпроектные работы. Начало производства в Казани запланировано на 2021-2022 годы.

В ходе встречи Минниханов отметил, что одним из перспективных направлений является внедрение стандартов халяль в здравоохранение, в том числе фармацевтику. Он предложил обсудить этот вопрос на международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit», который состоится в Казани в мае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter