«Золотую середину» пообещали достроить в ближайшее время

«Золотую середину» пообещали достроить в ближайшее время
«Золотую середину» пообещали достроить в ближайшее время
23 апреля, 18:42ОбществоФото: Inkazan
Дольщиками жилого комплекса «Золотая середина» и Фондом поддержки дольщиков республики была одержана победа за право завершения строительства их дома. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Стороны приняли участие в судебном заседании по рассмотрению апелляционных жалоб на решение Арбитражного суда Татарстана. Решение суда осталось без изменений, потому что иск был отклонен. Однако было удовлетворено ходатайство Фонда о принятии прав и обязанностей застройщика ООО «Свей».

Арбитражный апелляционный суд Самары подтвердил права Фонда по достройке домов № 3 и № 6 ЖК «Золотая середина». Сейчас продолжится строительство, сдать дома планируют во втором квартале этого года.

Напомним, глава компании «Свей» Рашид Аитов был признан виновным в 126 преступлениях. Он нанес ущерб на 349 миллионов рублей. Его приговорили к 11 годам лишения свободы.

В середине ноября прошлого года гендиректор фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев заявил о решении завершить строительство двух домов ЖК «Золотая середина» в Казани, но этого так и не случилось. Тогда же говорили о том, что деньги на завершение строительства выделяли, но этим никто не занимался.

В конце прошлого года глава республики Рустам Минниханов потребовал выделить квартиры обманутым дольщикам жилого комплекса «Золотая середина», которые остались без жилья из-за изменений в проекте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter