В 5 районах Татарстана ввели карантин по птичьему гриппу

В 5 районах Татарстана ввели карантин по птичьему гриппу

23 июля 2018, 10:35
Общество
Photo: AgroXXI
В 5 татарстанских районах введен режим карантина по птичьему гриппу. Больных и восприимчивых птиц уничтожат и захоронят. Указ главы РТ появился на сайте правовой информации.

Ограничительные меры введены в подворьях в Апастовском (населенные пункты Каратун и Малые Кокузы), Дрожжановском (село Шланга), Кайбицком (Ульянково), Тетюшском (Вожжи), а также в райцентре Камское Устье.

Поселки в 5 км от границ неблагополучных пунктов вошли в угрожаемые зоны. Территории в 10 км вокруг карантинных участков находятся под наблюдением.

В карантинных зонах ограничат вывоз, продажу продуктов птицеводства, корма, а также передвижение всех посторонних лиц, кроме ветеринаров. Движение транспорта тоже попадет под ограничения. На границах установят КПП со средствами дезинфекции. Больное и восприимчивое поголовье птиц пойдет на убой.

Указ о введении карантина вступил в силу 21 июля.

В прошлом году вспышка птичьего гриппа была обнаружена на ООО "Птицекомплекс Лаишевский". Больных птиц уничтожили. Глава минсельхоза РТ Марат Ахметов заявил, что вирус не получил распространения. Тем не менее, в шести населенных пунктах Татарстана специалисты зафиксировали птичий грипп, был введен карантин. Ряд регионов Приволжского Федерального округа установил запрет на ввоз птиц и продукции птицефабрик, а также кормов и добавок к ним из Татарстана до ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter