Татарстан обсуждает прокладку канатной дороги с инвесторами из Австрии

Татарстан обсуждает прокладку канатной дороги с инвесторами из Австрии

23 ноября 2017, 11:56
Общество
Photo: top-desktop.ru
Сегодня глава РТ Рустам Минниханов на заседании Российско-Австрийского делового совета сообщил, что сейчас правительство республики ведет переговоры с австрийскими партнерами по вопросу строительства канатной дороги, передает "Бизнес Online".

"Безусловно, геополитическая ситуация и действие санкций оказывают определенное негативное влияние на экономику нашей страны, нашей республики в частности. Но несмотря на все сложности, к нам поступают инвестиции, иностранный бизнес продолжает свою деятельность в нашей республике. Мы думаем, что год мы завершим с ростом валового регионального продукта 3−3,5%»", сказал он.

Минниханов добавил, что регион в течение 3 лет становится лидером рейтинга инвестклимата. За прошедшие 7 лет Татарстан привлек в экономику 9 миллиардов евро инвестиций из-за рубежа.

Глава РТ заявил, что в Татарстане работают несколько австрийских компаний - производящий кирпич Wienerberger, регулирующий организацию дорожного движения Swarovski и производящий композитные конструкции Fischer composite. Минниханов сообщил, что сейчас правительство республики ведет переговоры с австрийскими партнерами по вопросу строительства канатной дороги.

В Татарстане существует два таких проекта. В первом случае дорога должна соединить ГТРК "Корстон" и стадион "Казань Арена", ее стоимость оценивается в 14,7 миллионов евро, работы входят в список инвестиционных проектов 2017 года. Предполагается, что она будет построена только на спонсорские средства. Ранее глава минтранса РТ Ленар Сафин сообщал, что договоренности с инвестором достигнуты, однако компанию, готовую вложиться в дорог, не назвал.

Второй проект предусматривает появление дороги Казань-Иннополис, в которую планируется инвестировать 43 миллиона евро. Его реализация должна проходить в два этапа: прокладки 8,6 километров от столицы Татарстана до берега Верхнего Услона, а затем оттуда до Иннополиса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter