Минздрав РТ назвал информацию о закрытии РКБ фейком

Минздрав РТ назвал информацию о закрытии РКБ фейком

24 февраля, 11:58Обществоrkbrt.ru
Минздрав Татарстана опроверг информацию закрытии Республиканской клинической больницы (РКБ) и назвал ее фейковой. Ранее такие слухи распространяли в соцсетях.

В выходные и праздники работа РКБ организована в обычном режиме, приемно-диагностические отделения (ПДО) работают круглосуточно, принимают всех обратившихся. Ежедневно в ПДО обращаются около 300 пациентов. В праздничные дни количество обращений с травмами возрастает.

«В больнице соблюдается ограничительный режим в связи с ростом ОРВИ для посетителей согласно требованиям Роспотребнадзора, при этом доступ ухаживающих к тяжелым пациентам и в отделения реанимации не ограничен», — рассказали в пресс-службе минздрава РТ.

Накануне в соцсетях и мессенджерах начало распространяться, как уже выяснилось, фейковое сообщение следующего содержания:

«Это не прикол и не спам сообщение. РКБ на карантине, Влад вчера отвез 8 человек в инфекционку. ПДО закрыто, принимают людей в костюмах химзащиты, после каждого пациента обработка машины. Всем раздали маски».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter