Экс-сотрудника КНИТУ приговорили к 4,5 годам колонии по делу о взятке

Экс-сотрудника КНИТУ приговорили к 4,5 годам колонии по делу о взятке

24 апреля 2018, 13:43
Общество
Photo: Хибины.com
Вахитовский райсуд Казани вынес приговор экс- сотрудник КНИТУ, обещавшего своему знакомому незаконно оформить диплом об окончании вуза за 300 тысяч рублей.

Суд установил, что в январе этого года 39-летний бывший работник университета встретил своего знакомого возле здания КНИТУ. Ранее тот обучался в этом вузе. При разговоре выяснилось, что мужчине нужен диплом, поэтому он обратился за помощью к подсудимому. Сотрудник вуза согласился, за услуги потребовал 300 тысяч рублей.

В начале февраля в одном из кабинетов вуза взяткодатель передал подсудимому 250 тысяч рублей. Остальную часть обещал передать после получения диплома. Сразу после этого работник вуза был задержан.

Свою вину он полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Экс-работник вуза признан виновным по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание посредничества во взяточничестве). Суд согласился с мнением гособвинителя и приговорил мужчину к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также он должен будет выплатить штраф в сумме 400 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter