В Татарстане ДУМ разделило Республиканский ифтар на мужской и женский

В Татарстане ДУМ разделило Республиканский ифтар на мужской и женский

24 апреля 2018, 12:09
Общество
Photo: inkazan.ru
IV Республиканский ифтар в этом году будет проходить 2 дня - 26 и 27 мая, поскольку Духовное управление мусульман впервые решило разделить разговение для женщин и мужчин. Площадкой, как и годом ранее, станет Академия тенниса. Об этом сообщает ДУМ РТ.

Организаторы ожидают, что участниками ифтара станут 10 тысяч человек, в том числе социально-незащищенные категории населения. Это многодетные и малоимущие семьи, дети-сироты, слепые и другие люди с ограниченными возможностями. Не забыли и о чиновниках - "приглашены руководители различных уровней, представители мусульманского духовенства регионов России, послы мусульманских государств в РФ, полномочные представители национальных республик, общественные деятели".

Обещают не только угощение, но и культурную программу.

ДУМ РТ приглашает волонтеров. Помощники нужны для встречи гостей ифтара, организации чтения коллективного намаза, подачи блюд и последующей уборки. Планируется привлечь до 600 молодых людей и девушек от 16 лет и старше.

Напомним, что в 2017 году ифтар тоже проходил в Академии тенниса. В предыдущие несколько лет площадкой для проведения была "Казань Арена". Однако в прошлом году стадион был закрыт для каких-либо мероприятий, помимо связанных с Кубком конфедераций. В этом году город встречает ЧМ-2018.

Первый Республиканский ифтар прошел в 2011 году. Все прошедшие годы мужчины и женщины разговлялись вместе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter