Почти половина жителей Приволжского округа вынуждены не работать из-за пандемии

Почти половина жителей Приволжского округа вынуждены не работать из-за пандемии

24 апреля , 13:54ОбществоPhoto: 1Mi
В Приволжском федеральном округе 48% жителей не работают из-за указа президента РФ о нерабочих днях. В России доля таковых оценивается в 44%. Это следует из результатов опроса аналитиков «Авито Работы».

На дистанционный режим своих сотрудников перевели 20% работодателей Приволжского ФО. Трудятся офлайн 27% респондентов — это коллективы организаций, деятельность которых разрешается не приостанавливать по указу. Только 6% опрошенных продолжают работать несмотря на запрет.

Половина респондентов в ПФО сохранили зарплату в полном объеме. Это чуть больше, чем в среднем по России, где так же ответили 45% жителей. В ПФО 15% работников оплату труда сократили. В неоплачиваемый отпуск отправили 16% жителей округа. Меньше всего нашлось тех, кто находится в оплачиваемом отпуске — 3%.

В России в число «профессий, неустойчивых к COVID-19» попали продавцы и кассиры, десятая часть которых сейчас не работает, а также повара (6%) и охранники (5%). Это сотрудники организаций, не вошедших в список предприятий, которым разрешено продолжать работу во время карантина. В привычном режиме ходят на работу медсестры и врачи (8% опрошенных), работники складов (8%), кассиры и продавцы-консультанты (7%), а также охранники (5%). Все они трудоустроены в организациях, которым по указу президента позволено продолжать деятельность.

Онлайн-анкетирование проводилось с 13 по 17 апреля. В нем приняли участие 5 тысяч человек старше 18 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter