Названы районы Татарстана с наибольшим ростом погибших в ДТП

Названы районы Татарстана с наибольшим ростом погибших в ДТП

24 июля, 12:04ОбществоPhoto: inkazan.ru
Начальник Управления ГИБДД МВД по РТ полковник полиции Ленар Габдурахманов в ходе пресс-конференции заявил, что в первом полугодии на дорогах республики произошло 1 640 ДТП, в которых погибли 126 человек, четверо из которых дети.

По словам Габдурахманова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижены все основные показатели аварийности.

«Темпы сокращения числа погибших в ДТП — одни из самых высоких среди регионов Приволжского федерального округа», — заявил он.

По его словам, самым частым видом ДТП является столкновение, на него приходятся 50% от всех происшествий на дороге. 26% — это наезд на пешеходов, 9% — опрокидывание. По вине пьяных водителей в республике происходит каждое десятое происшествие.

По итогам первого полугодия с участием пешеходов зарегистрировано 428 наездов, в которых 25 человек погибли, 414 получили ранения. Чаще всего такие ДТП происходят в темное время суток. В 80% случаев казанские водители уступают дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

«Не во всех муниципальных образованиях ситуация столь благополучна. В 15 не удалось достичь цели Национального проекта, в 4 районах республики отмечен рост всех трех основных показателей аварийности. Это Аксубаевский, Дрожжановский, Сабинский, Чистопольский районы», — сообщил Габдурахманов.

Наибольший рост числа погибших зафиксирован в Набережных Челнах, Бугульминском, Муслюмовском и Пестречинском районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter