У активистки против МСЗ полиция требует объяснения по зарядке на пл.Свободы

У активистки против МСЗ полиция требует объяснения по зарядке на пл.Свободы

24 августа 2018, 10:39
Общество
Photo: vk.com
Активистку против строительства мусорожигательного завода (МСЗ) Веру Керпель пригласили в ОП «Вишневский». Правоохранители требуют от нее объяснения о проведенной 17 августа зарядке в сквере на площади Свободы. Об этом Керпель сообщила в Inkazan.

Сообщение о зарядке напротив здания кабмина Татарстана активисты разместили на прошлой неделе в соцсетях. По словам автора поста, мероприятие привлекло внимание полицейских. Они снимали занятия на видеокамеру. Тогда Керпель пояснила Inkazan, что акция не имеет отношения к политике. Участники хотели привлечь внимание татарстанских властей к спорту.

Керпель подтвердила, что получила предупреждение от полиции после мероприятия. Документ ей вручили 23 августа. «Там не было никакой конкретики. Там просто была цитата из федерального закона, что публичные мероприятия согласовываются… А про какую дату, про что — об этом речь не шла. Никто, по сути, нарушать ничего не собирался», — сказала она.

Керпель сообщила, что сейчас находится в ОП «Вишневский». Она рассказала, что у нее «хотят взять объяснения по поводу первой зарядки 17 августа».

«Якобы мы провели публичные мероприятия, потому что мы были в одинаковых футболках. Теперь мы доказываем, что мы не жирафы. Это же бред! В этих футболках все по улице ходили, в отдел полиции ходили, в суд ходили и ни у кого, почему-то, претензий не было. А тут — зарядку провели, вдруг какие-то претензии. Сейчас буду давать объяснения, посмотрим, что будет дальше», — сказала Керпель. По словам активистки, скорее всего, на нее составят протокол и она будет доказывать свою правоту в суде.

Сегодня активисты снова провели утреннюю гимнастику в сквере у Дома правительства. Они планируют собраться еще и 31 августа: «если погода будет хорошая».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter