Поражающие новости субботы, которых лучше бы не было

Поражающие новости субботы, которых лучше бы не было

24 октября , 20:17ОбществоPhoto: 1Mi
Суббота поразила новостями, которых лучше бы не было в информационном пространстве. Тем не менее, они есть. Подробнее — в материале Inkazan.

Укус собаки и полиция

Еще накануне СМИ распространили информацию о том, что в Казани полицейские отказались возбуждать уголовное уголовное дело после того, как собака укусила ребенка. В дело вмешалась прокуратура Татарстана, которая пообещала разобраться в ситуации.

Уже сегодня полицейские представили Inkazan свою версию произошедшего. По их данным, хозяйка действительно выгуливала свое животное без намордника и поводка. Только вот мать пострадавшей девочки отказалась проводить судебно-медицинскую экспертизу, а без заключения врачей дело возбуждать отказались. Правда, собранные материалы все же передали в администрацию Советского района Казани, потому что наказывать за неправильный выгул живности не юрисдикция полицейских.

Беззаботный доковид

Заместитель главврача РКБ Марсель Миннуллин публично заявил, что до пандемии коронавируса население жило «беззаботно». Для него самого сейчас жизнь разделилась на доковидный и ковидный периоды. И хотя медик надеется на наступление постковидного времени, но пока уверенности в этом нет.

Тем не менее, врач считает, что не надо поддаваться панике и отказывать от плановых операций. В медицинских учреждениях республики всех пациентов проверяют на наличие COVID-19 в буферных зонах. Медик заявил, что ни один переносчик не попадет в «чистую зону».

Карантин на ТНВ

Telegram-канал «Татарский феномен» опубликовал сообщение о том, что телеканал ТНВ планирует уйти на карантин, а в эфир будут выходить только повторы и программа «Новости». Генеральный директор АО «ТРК „Новый век“» Ильшат Аминов не стал распространятся об этой ситуации, сказав только, что это «обычные профилактические мероприятия».

Еще в мае ведущая телеканала «Эфир» Альбина Асылгараева, которая ранее работала на ТНВ, пожаловалась в социальных сетях на то, что заразилась коронавирусом. Правда заболевание подтвердилось только после платного теста — прибывшие из поликлиники врачи отказались его делать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter