Сомнения в обязательном изучении татарского выглядят странно — Камалтынов

Сомнения в обязательном изучении татарского выглядят странно — Камалтынов

24 ноября 2017, 16:59
Общество
Photo: realnoevremya.ru
Вице-спикер Госсовета Татарстана, руководитель фракции «Единая Россия» прокомментировал ситуацию с татарским языком в ходе III Форума православной общественности РТ.

Камалтынов заявил, что сомнения в обязательном двухчасовом изучении татарского языка выглядят странно. В качестве довода он привел мнение, что языковая ситуация в Татарстане обеспечивает уровень доверия между народами региона.

Камалтынов счет «отрадным» факт, что «большинство населения с пониманием относится к сложившейся ситуации в Татарстане, сложившемуся двуязычию, ценя высокий уровень доверия между русскими, татарами и другими народами», несмотря на наличие «крайних высказываний отдельных радикальных деятелей».

«Сомнения в обязательном двухчасовом изучении татарского языка выглядят, по меньшей мере, странно. И мы признательны всем, кто разделяет сложившиеся ценности», — заявил Камалтынов.

Напомним, летом 2017 года президент РФ Владимир Путин заявил, что принуждать жителей России учить неродные языки — недопустима.

Министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов 8 ноября представил Госсовету "компромиссный план" преподавания татарского школьникам, который якобы получил поддержку федерального министра образования и науки Ольги Васильевой. Он включал 2 обязательных часа татарского языка в неделю для всех, кроме 10-11 классов, где предмет должен быть добровольным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter