Роспотребнадзор объяснил, почему в Татарстане пока не ужесточают антиковидные меры

Роспотребнадзор объяснил, почему в Татарстане пока не ужесточают антиковидные меры
Роспотребнадзор объяснил, почему в Татарстане пока не ужесточают антиковидные меры
25 июня, 17:34ОбществоФото: 1Mi
Заместитель управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина объяснила, почему Татарстан в отличие от других регионов не вводит новые COVID-ограничения.

Она напомнила, что республика не отменяла ограничения, так как коллективный иммунитет был недостаточным и для вируса было много мишеней. Другие регионы поспешили ослабить меры, как только ситуация стала более или менее спокойной.

«Вводить дополнительные ограничения — то, что сейчас происходит в других субъектах — пока не планируется, поскольку мы и не снимали их. Мы не разрешали работу ночных увеселительных заведений, у нас ограничение по массовым мероприятиям (100 человек в помещении), по наполняемости концертных залов. В субъектах, которые это отменяли, мы наблюдаем рост», — пояснила Авдонина пресс-конференции о санэпидситуации.

Сейчас в Татарстане контролируемая ситуация, но если она ухудшится, Роспотребнадзор готов предпринять меры.

Тем временем в Москве работодателей обязали перевести на дистанционный режим минимум 30% сотрудников за исключением вакцинировавшихся. С 1 июля Краснодарский край будет принимать туристов только с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус или с сертификатом о вакцинации вторым компонентом препарата или однокомпонентной вакциной. С 1 августа заселиться можно будет только при предъявлении сертификата о прививке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter