В Татарстане готовы вакцинировать бомжей от коронавируса

В Татарстане готовы вакцинировать бомжей от коронавируса
В Татарстане готовы вакцинировать бомжей от коронавируса
25 ноября, 12:57ОбществоФото: 1MI
Министерство здравоохранения Татарстана готово организовать вакцинацию бездомных от коронавируса COVID-19. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что министерство может провести процедуру вакцинации тех граждан, которые находятся в Центре социальной реабилитации. При этом у них должен быть в наличии хотя бы один документ, удостоверяющий личность. Это необходимо для внесения данных в регистр вакцинированных. Для этого подойдут паспорт, СНИЛС или медицинский полис.

Ранее директор центра Азат Гайнутдинов обратился к главе минздрава РТ Марату Садыкову и руководителю управления Роспотребнадзора по РТ Марине Патяшиной с просьбой провести вакцинацию от коронавируса для бездомных граждан, которые не могут это сделать из-за отсутствия каких-либо документов.

Гайнутдинов просил Садыкова и Патяшину посодействовать в проведении медицинского осмотра и последующей вакцинации лиц без определенного места жительства. По словам директора центра, среди бездомных оказалось много желающих сделать прививку от коронавируса, но им отказывают из-за отсутствия документов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter