При Росприроднадзоре появится совет по устранению барьеров для бизнеса

При Росприроднадзоре появится совет по устранению барьеров для бизнеса

26 марта 2019, 12:06ОбществоPhoto: rpn.gov.ru
Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о том, что при ведомстве появится Научно-технический совет. Его представители займутся устранением административных барьеров для бизнеса.

Работу проведут в рамках поручения премьер-министра России Дмитрия Медведева по реализации механизма комплексной реформы контроля и надзора. Радионова отметила, что для развития экономики надо создать условия для бизнеса. Оптимальным решением может стать снижение числа избыточных требований.

«Есть понимание, что работать над изменениями нужно совместно с представителями бизнес-сферы. Для этого и появится Совет, который станет площадкой для обсуждения искусственных препятствий, излишнего документооборота, спорных места в законодательстве», - приводит слова главы ведомства RostovGazeta со ссылкой на ТАСС.

Представителями совета станут научное сообщество и общественные организации. Главой Научно-технического совета станет эколог, член-корреспондент РАН Владимир Грачев. Радионова отметила, что эта площадка будет не для пиара, а для «серьезной и результативной работы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter