Власти Казани готовы организовать для жителей экскурсию на станцию сортировки мусора

Власти Казани готовы организовать для жителей экскурсию на станцию сортировки мусора

26 августа, 10:25
Общество
metshin.ru
Замглавы исполкома Казани Искандер Гиниятуллин подвел итоги пилотного проекта раздельного сбора мусора в Авиастроительном районе. По его словам, разделенные фракции не смешиваются при сортировке, а власти города могут организовать экскурсию на предприятие по сортировке при наличии запроса от жителей.

На совещании в исполкоме Гиниятуллин заявил, что за первые 4 недели реализации проекта на сортировочную станцию вывезено 11 тыс. кубометров отходов. Этот показатель не превышает стандартный объем вывоза мусора. Однако на сортировку было направлено на 7% больше отходов.

Все виды отходов вывозятся отдельно, чтобы субстанции не смешивались. Со всеми водителями был проведен инструктаж. При выходе на линию им напоминают о порядке работы. Гиниятуллин сообщил, что за время реализации программы был только один случай, когда водитель смешал отсортированные жителями отходы. Он в первый день вышел из отпуска и не был знаком с новой процедурой вывоза мусора. Его наказали.

Все отходы поступают на мусоросортировочную станцию на ул.Васильченко в Московском районе. По словам Гиниятуллина, там они не смешиваются. Он отметил, что это опасное производство и доступ туда ограничен. Однако, при наличии заявок от населения, комитет ЖКХ исполкома города организует экскурсию на предприятие, чтобы продемонстрировать процесс сортировки.

Пилотный проект по внедрению раздельного сбора мусора стартовал в Авиастроительном районе 1 августа. По словам Гиниятуллина, он был выбран потому что здесь расположено меньше всего домов с мусоропроводом. На 109 площадках разместили 428 контейнеров для раздельного сбора мусора. Проводится информирование населения, в том числе - с привлечением волонтеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter