В Татарстане появились рекомендации по работе школ в условиях COVID

В Татарстане появились рекомендации по работе школ в условиях COVID

26 августа , 09:33ОбществоPhoto: inkazan.ru
Министерство образования и науки РТ выдало рекомендации по работе школ в условиях пандемии. Об этом сообщает пресс-служба минобрнауки РТ.

Так, руководители школ должны организовать учебный процесс, учитывая все требования и рекомендации Роспотребнадзора и министерства просвещения РФ. Чтобы не допускать распространения коронавируса в школах рекомендуется проводить дезинфекцию при помощи приборов для обеззараживания воздуха. Линейки нужно проводить на открытом воздухе при соблюдении дистанции между классами. Родители должны быть в масках.

Ученики должны получать знания в закрепленном за каждым классом или группой помещении. Учителя при индивидуальной работе с детьми обязаны использовать маски. Школьникам носить маски не обязательно.

Учебные заведения получили рекомендации о пересмотре режима работы. Следует изменить время начала первого урока для разных классов, а также время перемен для разобщения классов. Занятия лучше проводить на открытом воздухе, учитывая погодные условия.

В образовательных учреждениях каждый день должна проводиться влажная уборка и дезинфекция. Кабинеты должны проветриваться, как и коридоры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter