Татарстан занял 1 место в РФ по благоустройству общественных пространств

Татарстан занял 1 место в РФ по благоустройству общественных пространств

26 декабря 2017, 15:20
Общество
Photo: prokazan.ru
Сегодня помощник главы РТ Наталия Фишман, курирующая программу благоустройства парков и скверов, сообщила журналистам, что Татарстан занял 1 место в рейтинге минстроя РФ по качеству благоустройства общественных пространств.

Второе и третье места заняли Калужская область и Чеченская республика. В число 10 субъектов с наиболее благоустроенными общественными пространствами также вошли Курганская область, республика Коми, Амурская область, а также Чукотский автономный округ, Калининградская область и Краснодарский край. В то же время татарстанское село Муслюмово было признано самым благоустроенным сельским поселением страны.

"Важно все-таки упомянуть, что с 2017 года то, чем мы занимались в Татарстане предыдущие 3 года (благоустройство общественных пространств - Inkazan) стало федеральной программой очень в большой степени основанной именно на нашем опыте. Это тот случай, когда федеральная власть с регионалами очень тесно сотрудничает, берет лучший опыт", - сказала помощник главы РТ.

По ее словам, практики по привлечению жителей к обсуждению проектов, разработанные в Татарстане, были признаны Агентством стратегических инициатив РФ лучшими в стране и решением президента РФ рекомендованы к использованию во всех муниципалитетах РФ. Она добавила, что 1 место в рейтинге минстроя РФ может дать республике шанс на получение допфинансирования из федерального бюджета в 2018 году.

Фишман заявила, что правительство РФ может принять решение о перераспределении неосвоенных субъектами средств, выделенных на благоустройство общественных пространств. В то же время Татарстан в 2017 году освоил 100% выделенных федеральным центром денег. Однако, по словам помощника главы РТ, в этом году желания республики превосходили возможности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter