День Молодежи в Казани — фоторепортаж

День Молодежи в Казани — фоторепортаж
День Молодежи в Казани — фоторепортаж
27 июня, 09:46ОбществоФото: inkazan.ru
Казань отметила День молодежи: праздничная программа в парке «Урам» была расписана с утра до вечера. О том, как прошло мероприятие — в материале Inkazan.

День молодежи в России отмечается сегодня, 27 июня. Глава Татарстана Рустам Минниханов в своих социальных сетях разместил праздничный ролик, поздравив молодое поколение. Но основные мероприятия в Казани прошли накануне в парке «Урам».

Исполком города предупреждал, что припарковаться под мостом «Миллениум» не удастся. Поэтому до места проще было добраться на автобусе, выйдя у парка Горького или на метро. Но очевидно, что многие все же решили рискнуть, поэтому под мостом скопилась большая пробка которую регулировали сотрудники ДПС.

Под «Миллениумом» проходила выставка автомобилей и игра в хоккей с мячом. В это время уличные художники расписывали сам мост. Теперь там появилось новое большое граффити.

Для посетителей организаторы приготовили афишу на любой вкус. С самого утра казанцев и туристов развлекали мотошоу и выставкой различной техники. Также все желающие могли показать свои умения на соревнованиях по паркуру, скейтбордингу и BMX. Поучаствовать в соревнованиях по настольному теннису, поиграть в «Дженгу», «Твистер» или пляжный волейбол.

Фото:inkazan.ru

«Этот День молодежи — самый масштабный за всю историю его проведения в Татарстане. Мы празднуем три дня: 25, 26 и 27 июня. Вчера более 100 тысяч человек пришли на праздник в Набережных Челнах, и сегодня мы видим прекрасную атмосферу здесь, в экстрим-парке „Урам“», — сказал министр по делам молодежи республики Тимур Сулейманов.

Фото: inkazan.ru

В этом году Казань попала в число десяти городов, где День молодежи спонсируется профильным федеральным агентством — Росмолодежью. «Экстрим-парк „Урам“ — одна из главных точек притяжения для всех ребят, которые занимаются уличной культурой», — пояснил советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Егор Литвиненко.

Что было традиционным на празднике, так это очереди. Фудтраков, подготовленных организаторами, на всех не хватало. В очередях за едой приходилось стоять по 30 минут. И примерно столько же после ждать свой заказ, так как у продавцов завал. Новшеством стала очередь в туалет. Она растянулась вдоль всего крытого парка «Урам». На место привозили дополнительные кабинки, но это не спасало ситуацию.

Концертная программа проходила на двух разных площадках. На одной из них выступали Amirchik, Артем Кид, Didar, Dava и Иванушки International. На второй — артисты, приглашенные татарстанскими властями, среди которых как местные исполнители, так и два хедлайнера — Niletto и МС Сенечка. Но выступления были расписаны на разное время, поэтому можно было успеть послушать всех. Хотя слышно было далеко не все.

Так как на каждой из площадок, где проходили соревнования, игры, или показательные выступления, играла своя музыка, звук от главного концерта был хорошим лишь для зрителей первых рядов. Тем, кто не решился лезть в толпу, приходилось угадывать мелодию практически по губам.

Тех, кто решил не дожидаться последнего музыканта — Niletto, а уйти, ждал сюрприз: очередь на выход. Прогулочная часть набережной оказалась переполнена, из-за чего произошла давка. Люди в толпе не могли понять, есть ли дальше выход, некоторые разворачивались и шли назад. Выйти из «человеческого потока» удалось лишь пройдя за сцену, у волейбольных площадок.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter