В Госдуме считают Казань готовой к реновации

В Госдуме считают Казань готовой к реновации

27 сентября 2018, 22:04
Общество
Photo: inkazan.ru
Руководитель комитета по жилищной политики и ЖКХ Государственной думы РФ Галина Хованская заявила, что сейчас в России к реновации готовы не более шести регионов, среди которых Казань.

«Сейчас уже это Уфа, Санкт-Петербург, там уже архитектурное сообщество хочет. Также Ленинградская область, я думаю, и Казань не заставит себя долго ждать. Судя по настроению главного архитектора Ярославской области, они тоже хотят. На сегодняшний день, по моим подсчётам, готовы [к реновации] 5-6 субъектов, не более того», - приводит ее слова РИА «Новости».

Согласно итогам опроса ВЦИОМ, около 73% жителей страны считают, что регионы больше нуждаются в реновации жилья, чем столица. В марте депутат Госдумы РФ от Татарстана Александр Сидякин заявлял, что программа по расселению и сносу хрущевок в Казани может быть запущена при благоприятной экономической ситуации.

Помощник главы РТ Наталия Фишман подтвердила, что республика будет перенимать опыт Москвы в программе реновации жилищного фонда. А руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин отметил, что столица готова обменяться специалистами по вопросам реновации с Татарстаном, когда республика приступит к процессу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter