Минздрав РТ рассказал, что усугубляет ситуацию при заболевании коронавирусом

Минздрав РТ рассказал, что усугубляет ситуацию при заболевании коронавирусом

27 октября , 14:44ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Главный внештатный специалист по общей врачебной практике минздрава РТ Люция Фейсханова в ходе пресс-конференции заявила, что много пациентов применяют лечение на дому, не согласовывая его с врачами.

«Мы видим, что осложнения бывают у тех пациентов, у которого стартовая терапия была не верной», — сказала она.

Медик добавила, что коронавирусная инфекция может быть разной степени тяжести. В каждой категории симптомы могут отличаться, как и факторы риска.

«Факторы риска — это мужской пол, это возраст старше 65 лет, наличие сахарного диабета, особенно сахарного диабета второго типа, хроническая обструктивная болезнь легких, здесь внимание курильщиков должно быть», — сказала врач, добавив, что к этому можно отнести и перенесенные инфаркты и инсульты, ожирение и избыточную массу тела.

Фейсханова заявила, что пациентам ни в коем случае нельзя лечиться самостоятельно и принимать антибиотики без назначения врача. Если у пациента появились симптомы заболевания, то ему необходимо вызвать врача.

«Возможно, он придет не в этот день, потому что у него очень много вызовов. Но при этом лечиться самостоятельно нельзя», — сказала врач.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter