Если ты иммунитет не получил, то над головой висит шашка — Мухаметшин о вакцинации

Если ты иммунитет не получил, то над головой висит шашка — Мухаметшин о вакцинации

28 января , 17:22ОбществоФото: Inkazan.ru
Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин в ходе итоговой коллегии уполномоченного по правам человека заявил, что в 2020 году к властям поступило множество обращений на тему коронавируса.

По его словам своевременно принятые меры, которые принимались «не без дискуссии», помогли сохранить стабильную ситуацию. Мухаметшин заявил, что республика прошла по острому краю. При этом он отметил, что пандемия никуда не ушла, и расслабляться нельзя. Также Мухаметшин заявил о необходимости прививаться от коронавируса.

«Если ты иммунитет не получил, то над головой висит шашка. Все равно можно где-то заразиться и будут тяжелые последствия», — сказал он.

Спикер Госсовета РТ напомнил, что федеральный центр выделил огромные средства на борьбу с коронавирусом, но эту работу на местах проводили работники муниципальных служб.

В Татарстане по состоянию на утро 28 января использовали 93,8% доз вакцины от COVID-19. На сегодняшний день в регионе вакциной «Спутник V» провакцинировали 12 610 человек, из них 2 463 пациента получили вторую дозу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter