Принятие ужесточающего закона ничего не решит - Мухаметшин о домашнем насилии

Принятие ужесточающего закона ничего не решит - Мухаметшин о домашнем насилии

28 января , 18:17ОбществоФото: 1МI
Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин в ходе итоговой коллегии уполномоченного по правам человека выразил беспокойство о возможном принятии закона о домашнем насилии.

Мухаметшин вспомнил слова уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, которая говорила, что в стране нужно снизить угрозу домашнего насилия.

«Я не знаю, не видел в Татарстане такой я статистики, где-то она есть, наверное. Но есть какая-то обеспокоенность семейным насилием, и предлагается ужесточить законодательство. Но я лично, как человек, как гражданин, как семьянин хочу сказать, что это очень сложный естественно-биологический комплекс духовных, семейных связей. Мы же не можем этого выкинуть. И принятие ужесточающего закона или штраф — ничего не решит», — заявил Мухаметшин.

Также спикер Госсовета считает, что в республике нужно поработать над духовность и сохранением семейных традиций. Это нужно сделать на законодательном уровне, тогда не нужно будет принимать каких-то жестоких санкционных мер.

«Беря пример с Запада, который различные браки начинает разрешать, мужчины с мужчинами… не знаю, женщинам с женщинами разрешили или нет. Но у нас как-то это не принято, на ум даже не приходит», — сказал Мухаметшин, добавив, что поработав над духовность удастся сохранить семьи.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter