В Татарстане ежедневно интернет-мошенники обманывают около 30 человек

В Татарстане ежедневно интернет-мошенники обманывают около 30 человек
В Татарстане ежедневно интернет-мошенники обманывают около 30 человек
28 января, 14:14ОбществоФото: 1МI
Проблема дистанционных краж и мошенничества актуальна для всей страны, заявил министр внутренних дел по Татарстана Артем Хохорин.

По его словам, Татарстан является тем регионов, где проблема стоит наиболее остро. За последние 3 года кражи с банковских карт выросли втрое, дистанционные хищения составляют почти четверть от общего числа зарегистрированных преступлений. По суммарному количеству таких преступлений Татарстан опережают только Москва, Санкт-Петербург и еще несколько регионов.

В республике ежедневно жертвами обмана становятся около 30 человек, еженедельный ущерб граждан составляет 20-25 млн рублей. Самый распространенный способ мошенничества — это обман под видом сотрудника безопасности банка.

Хохорин рассказал, что география точек, из которой действуют мошенники обширна и министерство должно везде направлять своих сотрудников. Из-за пандемии совершать эти действия было сложнее. Руководитель МВД заявил, что к таким преступникам должна быть избрана только принципиальная мера наказания — заключение под стражу, только тогда можно вести предметную работу.

«Да, мы понимаем наших коллег из УФСИН, есть проблемы с отсутствием свободных мест в учреждениях, но их количество можно увеличить за счет определенной лояльности к лицам, проходящим по экономическим и должностным преступлениям», — сказал он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter