В Татарстане на общественные пространства потратят 3,5 млрд рублей

В Татарстане на общественные пространства потратят 3,5 млрд рублей

28 марта 2017, 14:26
Общество
Тарлап Анна
Photo: gorod48.ru
В Татарстане в текущем году на благоустройство городских и общественных пространств потратят 3,5 миллиарда рублей, из которых один будет направлен из федерального бюджета и 2,5 - из регионального. Об этом журналистам сообщил депутат Госдумы РФ Александр Сидякин.

Он заявил, что жителей региона интересуют не проблемы мирового уровня, а вопросы конкретного двора, подъезда или дома. Поэтому, по словам депутата, Татарстан должен был задуматься о модернизации городского пространства.

"Единая Россия" выделила 20 миллиардов рублей на дворы и 500 миллионов на парки. И сначала Татарстану, как и другим 11 регионам, ничего не хотели давать, потому что мы регионы-доноры. Но я считаю, что мы добили вопрос", - сказал Сидякин.

По его словам, было принято решение о выделении одного миллиарда рублей из средств федерального бюджета и 2,5 миллиардов - из бюджета республики на финансирование программ развития общественных и городских пространств Татарстана.

Ранее пресс-служба правительства РТ сообщала, что в Татарстане на программу развития общественных пространств в 2017 году заложено 2 миллиарда рублей. Отмечалось, что деньги пойдут на обустройство 57 объектов в 45 муниципальных образованиях.

"Программа у нас есть, и, я думаю, нам легче всего ее будет реализовать, потому что нашим опытом пользуются везде", - сказал Сидякин. Так, помощник главы РТ Наталия Фишман, курирующая программу "Парки и скверы Татарстана" входит в рабочую группу при вице-премьере России Дмитрии Козаке, где занимается формированием нескольких разделов федеральной программы по развитию общественных пространств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter