В Татарстане в местах несанкционированных свалок ставят камеры

В Татарстане в местах несанкционированных свалок ставят камеры

28 марта 2017, 11:54
Общество
Татьяна Ренкова
Photo: progorodsamara.ru
В Татарстане в местах, где постоянно образуются несанкционированные свалки, министерство экологии региона устанавливает видеокамеры. Об этом журналистам на брифинге сообщил глава ведомства Фарид Абдулганиев.

Абдулганиев рассказал, что на участках, где из года в года сваливают мусор, экологи установили миниатюрные автономные видеокамеры. Такие камеры, по его словам, сложно обнаружить.

Свалки, сказал министр, возникают вокруг крупных городов и райцентров. "В самих городах свалок не так много, они начинаются по периметру, чтобы далеко не везти. Почему выбрасывается мусор? Дргуими словами, это воровство. Это нежелание платить за транспорт, полигону. Это, фактически, украли у нас с вами", - сказал Абдулганиев.

Разрешения устанавливаемых на "серых" полигонах камер достаточно, чтобы зафиксировать номера машин, которые привозят отходы. Инспекторы снимают показания и привлекают нарушителей к ответственности.

Устанавливать видеокамеры, рассказал Абдулганиев, сначала начали в карьерах, где пресекли незаконную добычу полезных ископаемых. Для профилактики возобновления работы "черных копателей". Кроме того, камерами оборудуют места, где был зафиксирован сброс стоков в водоемы.

"Нереально поставить инспектора на каждый квадратный метр. Эти электронные помощники очень нужны и удобны", - сказал Абдулганиев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter