Депутат Екатеринбурга: мы плодим людей,не обладающих потенциалом к здоровью

Депутат Екатеринбурга: мы плодим людей,не обладающих потенциалом к здоровью

28 мая 2018, 20:37
Общество
Photo: ura.news
Депутат гордумы Екатеринбурга Николай Косарев высказался на тему помощи недоношенным младенцам и людям, пережившим инсульт. Его слова передает «УралИнформБюро».

"Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие суперсовременные дела. Но часто эти суперсовременные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью", - сказал Косарев изданию.

Депутат считает, что в помощи таким детям "должна быть мера".

"Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находится на иждивении государства. Они инвалиды 1,2 группы, они лежачие часто. Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо", - заявил Косарев.

По мнению депутата Екатеринбурга, необходимо воспитать у населения чувство ответственности за собственное здоровье.

Ранее завкафедрой психиатрии Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ) Владимир Юлдашев предложил главе Башкортостана Рустэму Хамитову отказаться от спасения недоношенных детей в республиканских медучреждениях. Поддержку таких младенцев он назвал «вторжением в божественные дела».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter