В России 60% безработных получили пособие в размере 1,5 тысячи рублей

В России 60% безработных получили пособие в размере 1,5 тысячи рублей
В России 60% безработных получили пособие в размере 1,5 тысячи рублей
28 мая 2020, 14:16ОбществоФото: Inkazan
Вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин заявил, что 60% граждан, потерявших работу из-за пандемии, получили пособие в размере 1,5 тысячи рублей, из которых к тому же вычли подоходный налог. Об этом сообщается на сайте организации.

Шеин заявил, что режим изоляции обрушил доходы работающего населения, которое «и так в последние годы жило в кредит». К началу этого года общая сумма долгов россиян достигла 17 трлн рублей, многие граждане не имели накоплений. Из-за кризиса часть населения лишилась работы, при этом многие люди были трудоустроены не официально.

Ранее правительство страны обещало, что те, кто лишился работы после 1 марта, получат повышенное пособие по безработице, приравненное к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ) — более 12 тысяч рублей. Однако получить его смогли не все.

«Оказавшиеся без работы строители, продавцы, работники сферы услуг получили от государства пособие в 1 500 рублей в месяц, из которых был еще вычтен подоходный налог. Если обращаться к цифрам, пособие в 12 200 рублей получили 25% безработных, а пособие в 1 500 рублей — 60%», — сказал Шеин.

В Татарстане количество безработных за месяц выросло почти в три раза. В Казани этот показатель вырос в пять раз. При этом только 37% безработных могут получить повышенные выплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter