В Казани Брилев презентовал книгу о взаимодействии разведок Британии и России

В Казани Брилев презентовал книгу о взаимодействии разведок Британии и России

29 января 2019, 13:09ОбществоPhoto: КФУ
Заместитель гендиректора телеканала "Россия" Сергей Брилев презентовал свою книгу "Разведка. "Нелегалы" наоборот: взаимодействие спецслужб Москвы и Лондона времен Второй мировой войны". На мероприятие пришли представители руководства республики.

Презентация книги проходила в шоу-руме Высшей школы журналистики Казанского федерального университета (КФУ). На ней присутствовали первый заместитель руководителя аппарата главы РТ Марат Муратов, глава агентства "Татмедиа" Айрат Зарипов, а также представители КФУ.

Брилев рассказал, что книга - о совместной операции разведок Британии и России времен Второй Мировой войны, когда несколько советских граждан были "закинуты" в Европу для сбора сведений. Часть из них проходила подготовку в Казани - этим Брилев объяснил желание презентовать книгу в столице Татарстана.

Брилев заявил, что продолжит изучать эту историю. Ректор КФУ Ильшат Гафуров сообщил, что готов оказать ему содействие, передает пресс-служба университета. "Сергей Борисович является человеком, который продвигает Татарстан во всем информационном пространстве", - сказал он. Помимо презентации книги, Брилев снимает фильм о первом президенте РТ Минтимере Шаймиеве.

В ноябре прошлого года стало известно о наличии у Брилева гражданства Британии. Сообщалось, что являясь иностранным подданным, журналист и общественный деятель занимал ряд важных должностей, например, в Общественном совете при минобороны РФ и может владеть государственной тайной.

Впоследствии Брилев подтвердил наличие у него британского гражданства. Он заявил, что не скрывал этот факт и уведомил о нем Федеральную миграционную службу (ФМС). Брилев также подтвердил владение недвижимостью в Лондоне. По его словам, он приобрел ее на средства из "прозрачных" и "хорошо известных соответствующим финансовым и налоговым органам" источников.

В декабре прошлого года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Брилев вероятно покинет общественный совет при министерстве обороны РФ, назвав это "решением конкретных министров".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter